お肉を食べて夏バテ防止!
さて、今日もランチ探索!週末のお楽しみです。伊勢佐木長者町のお隣の福富町をふらついております。STEAK親玉さんを訪問ですOYADAMA?!またユニークな名前ですね。以前はラーメン歩輝勇があった場所ですね。
向かいにはラオンさんもあります。イセザキモールからブックオフの角を曲がって少し歩くと福富町になりますので、近いもんですね。この辺は韓国のお店が多い異国情緒豊かな街並みです、夜はちょっと・・・ですw
ランチタイム限定で770円という破格なメニューができておりましたので、そちらを目的に来たわけでございます!秘伝のタレに3日間つけこんだ牛肉を焼いて、親玉ソースで仕上げた逸品とのこと、旨そうですね。
まずは右の券売機で購入
ステーキはSが100g、Mが200g、Lが300gです。
50円でガーリックライスに変更できるとのことで、今回はガーリックライスにしてみました。あと、大盛で( ´∀` )これは無料です。
店内の様子
ガーリックパウダーあるやんかw
しばらくすると登場
豆苗?が上に乗ってます。お肉とキャベツその下にガーリックライスがあります。
一口パクリ
ニンニクベースの親玉ソース結構味が濃いな~ツユダクみたいになってるけど、キャベツでスッキリパクパクいただけますな。これは白米の方が良かったかもしれないと思いました。肉はかなり柔らかく牛丼みたいです。
ライスをアップ!
どこかで食べたことあるような味だと思ってたのですが、ペッパーランチのビーフペッパーランチと同じ感じの味のような気がしました。とても美味しいです。やっぱキャベツが良いんだなこれは。大盛にしたので、思った以上にボリュームがありお腹いっぱい頂けました。気軽に親玉ソースを味わいたい人は入門としてどうでしょうか。
隣のお店前に生ジュースの自販機が
オレンジを絞ってくれる生ジュース自販機ですね、1杯500円です。食後にさっぱりといかがでしょうか!絞る為のゴロゴロオレンジが入ってますね。
おまけの情報でした。久々のナニコレネタだなこれは。