今日は関内でカレーをいただきます。定期的にあちこちウロウロしているのですが、たまたま前を通りかかって新しいお店ができてたので、入ってみました。
「Enn」ん?ナンの店?って感じで入りましたが、もも炭火焼専門店だそうです。
場所は関内ホール近く、白湯ラーメン鶏ふじのブロックにあります。関内駅からすぐなので場所はわかると思います。ランチは11:00ー14:00カレー一択なのでご注意ください。最近はやりのスパイスカレー。お昼はカレー屋、夜は炭火焼とのこと。
お店に入ると・・・
入店すると、お姉さんがおひとり。まずはメニューを選んでください。おっとそうきますか。何も考えてませんでしたが、3種なので迷いようはないですが、「塩チキンカレー」「バターチキンカレー」「日替わりカレー」で今回はバターチキンカレーを選択。
んでもって早速お会計をお願いしますとな。PAYPAYではらって、水をもって好きな席に移動というスタイルです。入り口でせわしないですが、ワンオペのようなので仕方ないですね。
着席はこちら
店内はジャズが流れる落ち着いた空間になってます。
一人なんでカウンターに着席して待ちました。カレーは10種類以上のスパイスを配合したうえ、グルテンフリー(小麦粉不使用)の健康志向カレーです。サラダ付きで1350円、付け合わせが紫キャベツ、キャロットラベ、フライドオニオン、パクチーとなってます。私が注文終わったあとに、女性が1名入ってきて同じように注文。パクチー抜けますか? と話してます。私もパクチー抜きでお願いします!と割り込んでいってみました(笑)苦手なんですよね・・・・
しばらくすると登場です
ちょっとご飯は見た目少ない感じですが。サラダには生ハムが乗ってます。パクチーは無事除去されてます。ゴロンとチキンが2切れ入ってます。炭火焼お店だからチキンはもう少し入っててほしかったなぁとも思いますが、しっかり煮込まれてます。
早速一口
辛くはないですが。。。。さすがスパイスカレージワリと体が反応して額に汗が出てきました。これは本物だ(笑)スパイス系の物を食べるとやたら発汗する体質になってしまい、わかりやすくて良いんですけど。スパイス効いてますな。
なんかドレッシングが旨いです。レタスと生ハム、ミニトマトで箸休め。紫のキャベツが酸っぱめでアクセントになってます。旨いですね。
うーんただちょっと普段使いにはお高いかなぁと思いました。オシャレな空間でゆっくり、貴重なグルテンフリーカレーにメリットを感じる方はどぞ!ただ、普通においしかったですよ。