暑い夏が始まってます
暑いですね~暑い夏にはカレーでしょ!ってイメージ戦略成功してますよね。無性にカレーが食べたくなります。今回は「カレーマニア045」さんを訪問しました。23年7月にOPENされた出来立てのお店になります。
場所は有隣堂の裏です、以前は「淡路島バーガーCafe&Bar」バーガーのお店でしたが、いつの間にか入れ替わってました。まぁまぁお客さん入っていた認識でしたが、、、厳しいですなぁ。外のパラソルも流用っぽいな。カレーマニアさんは調べたら野毛にも店舗があるようで、2店舗目になるようです。
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日本のカレーは国民食!というキャッチーな幟がでてますのですぐ場所はわかると思います。カレー美味しいもんね。週3くらいは楽勝で食べれると思う。
オススメは和出汁薫るカレーのようです。チキンカレーも旨そうだけど、ベースのソースが和出汁なのかよくわからなかったので、今回はおススメのノーマルを注文することにしました。辛さが5段階から選べますので、無難に「3」を選択。ん?!ニンニク増し無料。ニンニク好きとしてはそりゃ増しにしてもらうしかないでしょう!
店内の様子
店の感じは居ぬきなんでおんなじです、机とテーブルも同じですね。今回は一人なんでカウンターに案内されました。。。。けど12:00ですが、客入りが1人かぁ厳しいなぁこりゃ。
しばらくすると登場です
思ったよりスープ感でドロッとした重いカレーでなくシャビシャビな感じですね。もしかしてグルテンフリー?見た目は写真通りどーんと鰹節が乗っててインパクト充分です。左にネギもあるし(笑)和出汁な感じが良いですね。ウズラの卵に添え物の紫キャベツの漬物(何て名前なんだろ?)がとても美味しいです。ご飯の上にガーリックチップでアクセント。ニンニク増しってこれのこと?!
では一口アップで
スープ感伝わるかな?これはこれで私的には十分アリです。うーんマイルドな感じですが、後から汗が止まらない!香辛料が色々入ってるんでしょうね。体が反応してます。鰹節もネギも違和感なくカレーとして食べれてますので不思議な感じですw、鰹節、煮干し、どんこ、昆布、厚切り節、蕎麦の返し和食の技術をめいっぱい詰め込んだカレーとのことですが、違和感なくカレーしてました。あと具材の豚肉が美味しいです。次はチキンカレーを食べてみたいですね~頑張ってください!
今は昼のみ営業と、現金のみみたいですのでご注意ください。