もんじゃは久しぶりですわ
今日は野毛飲み。土曜日とかに集まってハシゴ酒時々やってます\(^o^)/楽しいですね。うろうろしてたら新店OPENを発見いたしました。「元祖海老出汁 もんじゃのえびせん」さんが23年12月1日に野毛店OPENです。
場所は野毛本通り、洋食キムラとかの近くになります。ビルが新しく建ち、その1Fにできました。同じビルにスシマズメもOPENして同じように行列ができてました。ちょいのみで巡回するのも良いと思います。
調べると関西に3店舗、関東には9月OPENの渋谷に続く2店舗目のようです。
さてさて、きょうはオープンセール中ということでこちらの特典をめあてになりますな
看板メニューの海老出汁もんじゃ1490円→990円お得ですね!あ、税抜きだった。あとは牛タンとハイボールで乾杯です!入り口で行列がたまたま解消したタイミングです、跡治時間見たら14:40でずいぶん中途半端な時間に入ったもんですな、13時からはしご酒はじめて、3件目になりますw
住所:横浜市中区野毛町1丁目13−5
営業時間17:00~23:00 土日11:30~23:00 PayPay使える
食べログで評価を見て予約する方はこちらから!クリック当面は予約してから行った方がいいと思います~
少し待って入店
すし屋はまだ行列ができてたのですが、カウンターであれば、こちらは片付けたら入れるということで、しばらく待ちました。その間に聞いてみると、牛タンは・・・今日の分は売り切れだそうです( ;∀;)
もんじゃはいくつも種類があり、定番の明太もちチーズとか、変わり種のイカ墨リゾットとか、毛沢東マーボーとか面白いのもありますので、悩んでみてください。
3人でカウンター横並びに着席
着席してハイボールを注文190円安い!普段は490円だそうです。乾杯してしばらく待つこと25分、、、、ちょっと忘れられてる感じでしたので、店員さんに声をかけるとすぐ出てきましたw
じゃじゃーんえびもんじゃのタネ
待ってる間に何も食わずにハイボールが空いてしまいましたので、お代わりを注文!
店員さんが目の前で焼いてくれるのを見学です。焼いてくれるので楽ちんですね~
中身は海老、イカ、ベビーホタテ、とびこ、紫キャベツ、ネギが入ってます。
そんでもって完成です!
こいつをさらに乗ってる、小さいへらで削りながら食べていきます。対応していただいた店員さんだけできると言われてましたが、エビの頭、半分にして、へらで鉄板にぎゅーぎゅー押し付けてプレス焼みたいにして、カリカリ焼きにしていただけました。
肝心のもんじゃの味は、エビの出汁が効いてて、ザ海老!という風味が凄く、ハイボールがすすみました\(^o^)/とても美味しいので大満足、野毛飲みという観点では、1つのもんじゃをシェアして、ささっと次のハシゴ酒に向かうのがよろしいかと。